Capodanno 2022, il menù di Antonino Cannavacciuolo fa discutere: svelati i costi da capogiro
Lo chef stellato ha presentato il suo menù per l'ultimo dell'anno e non sono mancate le critiche.
Capodanno 2022: la proposta di Cannavacciuolo
In queste ore che avvicinano al nuovo anno, la lente di ingrandimento è caduta su Antonino Cannavacciuolo e il suo super menù di Capodanno a Villa Crespi. Lo chef partenopeo ha proposto una degustazione ricercata e varia, un mix di sapori ed esperienze già a partire dagli antipasti: scampi di Sicilia alla pizzaiola, caviale e cipollotto con aglio nero e frutto della passione. Entrando nel vivo del menù, spuntano gli spaghetti allo zafferano, quinoa croccante, latte di bufala e lampone, ricci di mare, anatra e zuppetta di fegato grasso. Non mancheranno i marchi di fabbrica del cuoco: dal gambero in tempura al tradizionale zampone con lenticchie. Per quanto riguarda il dolce, ci sarà un misto di pasticceria classica napoletana, tra cui diversi babà rivisitati.
Capodanno 2022: il prezzo del menù
Lo scopo di Antonino Cannavacciuolo è quello di rendere il cenone di Capodanno davvero speciale attraverso la ricerca di accostamenti nuovi e sensazionali. Ma quanto andrà a costare? Neanche a dirlo, il prezzo è stellare proprio come il suo ristorante. Se l'anno scorso ci si poteva sedere e spendere circa 300 euro a persona, quest'anno il prezzo è aumentato fino a raggiungere 450 euro a testa. E non è finita qui: in passato le bevande erano incluse in quanto accompagnavano ogni pietanza, quest'anno sono escluse dal prezzo e verranno pagate a parte. Le critiche non sono mancate, ma c'è chi tira in ballo il rincaro energia che ha costretto i ristoratori ad aumentare i prezzi.
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